بلدية شفاعمرو 24.05.2019

شهر المرأة

اقميت صباح اليوم السبت ، فعالية تربوية توعوية بقاعة بلدية شفاعمرو  بمناسبة يوم المرأة العالمي الذي صادف يوم أمس 8/3 ، واتت هذه الفعالية بمبادرة من رئيس بلدية شفاعمرو السيد عرسان ياسين ومديرة وحدة النهوض بمكانة المرأة في البلدية السيدة بديعة خنيفس ، التي تعتزم قيام سلسلة من الفعاليات خلال الشهر القريب بمناسبة حلول شهر اذار واللذي خصص تكريمًا للمرأة .
 افتتحت اللقاء السيده بديعه خنيفس مديرة وحدة النهوض بمكانة المرأة، بالثناء على الحضور مؤكدةً على  اهمية التكاتف على مصاعب الحياة كجسم واحد ، دون التفرقه بالجنس، ودعت الرئيس  عرسان ياسين ممثنة له على  دعمه الدائم للمرأة ، وقد اكد رئيس البلدية في كلمته على اهمية مثل هذه الفعاليات في زرع الوعي بين شبابنا وشباتنا ، مؤكدا على اهمية الحفاظ على دور ومكانة المرأة من اجل بناء مجتمع ثابت وقوي .
تلاه عضو البلدية  السيد سامر صليبا رئيس لجنة المرأة في البلديه والمناصر لحقوق المراة، اللذي قام بتحية الحضور بدوره واكد على اهمية دور الشباب خصيصا بانصاف المرأة في المجتمع وشجع النساء على الاصرار على اخذ حقوقهن.
 وقد استهل الفعاليات المستشار ساهر دعيم مستشار تربوي في كلية سخنين، بمداخلة حول مخاطر جندرة مجتمعنا من جيل الطفوله والتي يجب علينا الانتباه الى خطورتها مسقبلاً، ثم محاضرة للمحاضر المتألق بليغ صلاح اللدين بعنوان "لماذا انا نسوي"، التي نالت اعجاب  الجمهور من حيث الفحوة  والمضمون حيث عكست الواقع الذي نعيشه  ، واختتم اليوم بعرض مسرحية "اخر سنه في حياتي"  التي عكست امور عديدة من حياتنا اليومية ، والصراع بين العادات والتقاليد، وعن الفرح تارة والحزن تارة مشكلة بذلك مرأة لمجتمعنا .