بلدية شفاعمرو 13.11.2018

بلدية شفاعمرو تعمل على تطوير وإصلاح الاحراش الغربية

اقيمت في الاسبوع الماضي جولة ميدانية تفقدية في الجهة الغربية لأحراش مدينة شفاعمرو، وذلك بمشاركة الطاقم المهني في سلطة تصريف وجداول نهر الكيشون (المقطع) ورئيس بلدية شفاعمرو امين عنبتاوي وطاقم من المختصين والمهنيين في البلدية. واتى اللقاء بهدف متابعة اخر التطورات في مشروع تطوير وإصلاح الجهة الغربية للأحراش حتى تصبح صالحة للاستعمال ومراعية للبيئة.

وكان قد تم البدء في هذا المشروع منذ عدة أشهر بالتزامن مع بدء اعمال البنى التحتية تجهيز البناء الحي الجديد في الجهة الغربية من المدينة. ويتضمن المشروع اعمال تنظيف لمنطقة الاحراش من الشوائب والاوساخ واقامة المسالك والمسارات للمشاة وللدراجات الهوائية وتركيب المقاعد العامة وكل ما يستوجب تجهيزه من اجل تمكين الجمهور الشفاعمري من التمتع بطبيعة البلد الخلابة من جهة والحفاظ على جودة البيئة من جهة أخرى.

ويذكر ان المشروع هو نتاج لعمل مشترك بين بلدية شفاعمرو وسلطة تصريف جداول الكيشون (المقطع) وبتمويل من صندوق الحفاظ على المناطق المفتوحة. وقد افاد القيمون على المشروع ان العمل على إنجازه جار وانه من المتوقع ان انهاء العمل فيه في الأشهر القريبة لتصبح بعدها منطقة الاحراش الغربية متوفرة للاستعمالات المختلفة وبضمان وجود بيئة محمية وصالحة.

وفي هذا السياق قال مدير عام سلطة تصريف جداول الكيشون (المقطع)، حاييم حيمي: "مدينة شفاعمرو تعتبر مدينة مركزية وتحظى باهتمام كبير من السلطة وبرامجها ومشاريعها ولذا رأينا ضرورة الاستثمار في تحسين وتطوير منطقة الاحراش لما في ذلك مصلحة للجمهور من جهة والمحافظة على البيئة وجودتها من جهة أخرى".

اما رئيس البلدية، امين عنبتاوي فتحدث عن أهمية المشروع واهمية التعاون الموجود وقال:" شفاعمرو تحظى بأكثر المناطق الطبيعية جمالا مع إمكانية تعدد استعمالها من قبل الجمهور، الا ان هذا الموضوع لم يلق اهتمام المسؤولين في السابق وعليه رايت بضرورة تطوير هذه الشراكة التي ستعود بالفائدة على طبيعة البلد وعلى الجمهور"