بلدية شفاعمرو 18.11.2017

مدارس شفاعمرو تتجند وتشارك في يوم النظافة

شاركت اكثر من خمسة عشر مدرسة من جميع المراحل التدريسية ومن خلال الاف الطلاب في "يوم النظافة الشفاعمري" الذي بادرت اليه بلدية شفاعمرو بالتعاون مع  قسم التربية والتعليم من اجل رفع قيمة النظافة والحفاظ عليها لدى الاجيال الصاعدة. وقد ساهم مديرو المدارس ومربو الصفوف ومركزو التربية الاجتماعية في إنجاح هذا اليوم من خلال التأكيد لطلابهم على أن النظافة يجب أن تبقى قيمة سامية وعادة نعتزّ بها في حياتنا.

تخلل يوم النظافة المميز فعاليات تربوية تثقيفية الى جانب العمل الميداني اذ تم التحدث مع الطلاب عن أهمية النظافة من الناحية الصحية والاجتماعية والبيئية وتم حثهم على المحافظة الدائمة على النظافة. وقامت كل مدرسة باختيار المكان التي ترغب بتنظيفه وبهذا فقد حظيت شفاعمرو بهذا اليوم  بحملة تنظيف واسعة شملت العديد من الشوارع وساحات والإحياء والأماكن الأثرية في المدينة.

هذا وقدمت بلدية شفاعمرو المعدات اللازمة للتنظيف منها مكانس، اكياس قمامة، قفازات وغيرها وايضاً تم توجيه قسم الصحة للعمل مقابل المدارس وقامت الرافعة التابعة للبلدية بجمع النفايات التي جمعها الطلاب. هذا وأكدت بلدية شفاعمرو من خلال هذه الفعلية  على أهمية هذا اليوم والذي يهدف إلى تثقيف الطالب بيئياً والتعمق في مدى تأثير النظافة على صحتنا وعلى جمال مدينتنا, و يعزز روح الانتماء والإلتزام والتطوع البلدي.